Platform Pembuatan Website & Toko Online Instan dengan fitur lengkap dan harga terjangkau

Telah menjangkau lebih dari 30.000 pengguna yang tersebar di Indonesia hingga mancanegara.

Anda pasti setuju bahwa membuat website itu tidak bisa dilakukan oleh semua orang.
Terlebih lagi, untuk memiliki website dengan tampilan yang keren, Anda mungkin perlu membayar pakar IT dan desain web hingga puluhan juta.

TIDAK! Anda tidak perlu jago IT, kursus desain, atau belajar coding untuk membuat website dan toko online. Dengan Webpraktis, semua orang bisa punya website atau toko online sendiri!

Webpraktis dilengkapi fitur-fitur hebat yang bersahabat!

Mau punya website dengan nama toko atau brand Anda? Dengan membuat website di Webpraktis, Anda bisa memiliki website dengan domain pribadi. Contohnya seperti tokosaya.com atau hijabonline.net. Domain ini tentunya GRATIS tanpa biaya tambahan.

Anda tidak perlu jago desain. Di Webpraktis, Anda akan dimanjakan dengan berbagai pilihan desain website yang dapat Anda ganti sewaktu-waktu. Hal ini merupakan solusi bagi Anda yang ingin membuat website murah dengan tampilan desain yang tetap eye-catching dan mobile friendly.

Bandwidth yaitu kapasitas maksimum dari suatu jalur komunikasi yang dipakai untuk mentransfer data dalam hitungan detik. Fungsi bandwidth adalah untuk menghitung transaksi data. Dan Anda tidak perlu khawatir, kapasitas bandwith dari Webpraktis tak terbatas alias unlimited!

Takut website Anda di-hack atau data-data Anda dicuri oleh orang tak bertanggungjawab? Buat website di Webpraktis untuk meningkatkan keamanan pada website Anda dari serangan hacker karena dilengkapi dengan fitur SSL Security. SSL (Secure Socket Layer) adalah lapisan keamanan untuk melindungi transaksi di website Anda dengan teknologi enkripsi data yang canggih. Pada website dengan SSL maka alamatnya berubah menjadi https dan muncul tanda padlock (gembok) di address bar browser.

Apabila Anda membuat toko online di Webpraktis, Pelanggan Anda dapat menikmati kemudahan belanja online menggunakan fitur keranjang dan alur yang praktis. Dan semua transaksi dicatat dengan jelas dan bisa dilihat langsung pada dashboard website Anda!

Setelah berbelanja, saatnya untuk bayar. Nah, disini biasanya calon pembeli tidak jadi membayar karena pilihan metode pembayaran yang sedikit. Apalagi kalau harus transfer antar-bank. Duh, rugi biaya adminnya! Untuk itu, Webpraktis menyediakan berbagai metode pembayaran baik melalui Bank transfer, kartu kredit, Doku Myshortcart, Nicepay dan lain-lain.

Apa ini? Anda dapat mengatur ongkos kirim dari berbagai jasa ekspedisi yang Anda gunakan. Di Webpraktis sudah menggunakan jasa ekspedisi seperti JNE, Tiki, Pos Indonesia, RPX, SiCepat, Wahana dan Gosend.

FB pixel ibarat CCTV di Mall, yaitu bisa merekam aktivitas pengunjung yang datang. Ada yang hanya lihat-lihat, ada yang belanja, atau ada juga yang cuma mau cari makan di mall.

Secara sederhana, tugas FB Pixel adalah :

– Merekam karakteristik audience yang berinteraksi di website/landing page yang Anda miliki.

– Bisa digunakan untuk membuat Database Pixel (Asset).

– Berfungsi saat Anda mau menggunakan fitur Custom Audience (CA) dan Lookalike Audience (LAA)

Dan untuk menjalankan fungsi dari FB Pixel, ID pixel yang Anda miliki harus dimasukkan pada Pengaturan website yang Anda miliki.

“Lho, terus kalo belum punya website, Gak bisa pakai FB Pixel dong?”

Yupz, sayangnya belum bisa.

Banyak provider yang sudah bisa menyediakannya, hanya saja pastikan bahwa prosesnya mudah untuk Anda semudah copy paste yang dilakukan di Webpraktis.com. Ya, Anda tinggal copy paste kode unik tersebut ke dalam website. Dan selesai. FB Pixel Anda bisa terhubung dengan mudah.

Bagi Anda yang membuat website maupun toko online di Webpraktis, Anda dapat mengaksesnya dari berbagai macam gadget seperti laptop, tablet hingga smartphone. Dan jangan khawatir, ukuran website Anda akan menyesuaikan langsung dengan ukuran gadget yang digunakan.

Bagikan update terbaru dari website dan toko online Anda kepada follower di social media milik Anda seperti Facebook, Twitter, Linked In, Pinterest hingga Google+. Selain memudahkan Anda untuk sharing langsung ke follower, tombol Share Button juga membantu Anda untuk meningkatkan SEO website!

Menampilkan kontak dan Google Maps pada website merupakan solusi untuk meningkatkan kredibilitas bisnis online yang Anda jalani. Dengan menampilkan kontak dan Google Maps pada website, pengunjung web akan percaya bahwa toko Anda benar-benar ada dan dapat dilacak sehingga tidak dicurigai sebagi toko fiktif atau penipuan.

Saat ini mungkin Anda sudah sukses berjualan via social media, marketplace dan aplikasi chatting. Namun, dengan fitur-fitur hebat dan harga bersahabat, Anda pasti tidak mau melewatkan kesempatan untuk punya website toko online dan siap-siap produk Anda meledak di pasaran!

Siapa Saja Yang Wajib Punya Website?

Sebetulnya, setiap bisnis atau usaha wajib memiliki website. Baik bisnis rumahan sampai perusahaan. Dari mulai usaha branding produk hingga personal branding. Semua wajib punya website.

Kategori Website Apa Yang Bisa Dibuat Di Webpraktis?

Website dengan kategori toko online memudahkan Anda untuk meningkatkan omzet melalui transaksi jual beli online. Dengan membuat website kategori toko online dari Webpraktis, Anda dapat menggunakan fitur-fitur untuk memaksimalkan bisnis Anda. Di antaranya yaitu fitur keranjang belanja, harga coret, kupon diskon, labeling produk, setting ongkir, testimoni pelanggan, payment gateway, live chat dan berbagai fitur lainnya. Anda memiliki bisnis di bidang fashion, elekronik, kue kering / makanan kiloan, aksesoris, souvenir, herbal, kosmetik, mainan anak ataupun bisnis yang ingin menampilkan harga jual pada website? Membuat website dengan kategori toko online di Webpraktis adalah media yang tepat untuk bisnis Anda!

Tingkatkan kredibilitas bisnis Anda dengan membuat website kategori profil bisnis di Webpraktis. Pada website dengan kategori profil bisnis, Anda dapat menampilkan service, keunggulan bisnis Anda, portofolio dan company profile serta klien-klien yang telah Anda tangani. Bagi Anda yang memiliki bisnis di bidang jasa seperti desain interior, pembuatan dan pemasangan billboard, jasa penyewaan tenda, penyewaan kendaraan, event organizer, travel, konsultan dan jenis bisnis apapun yang membutuhkan website untuk company profilenya, Anda dapat membuat website untuk usaha Anda di Webpraktis.

Webpraktis telah menyediakan template khusus bagi para pebisnis yang bergerak di bidang Agen Penjualan seperti agen asuransi, agen otomotif, agen property, agen tour & travel maupun segala jenis bisnis atau usaha yang membutuhkan website untuk menampilkan produk serta keunggulannya, Anda dapat memaksimalkan penjualan Anda dengan membuat website yang telah dilengkapi fitur-fitur seperti Upload File / Katalog / Brosur, Testimoni, Kalender Event, Galeri Foto, Banner Slider dan lain-lain.

Untuk para blogger, Anda dapat menikmati kemudahan menulis di blog tanpa harus mengerti bahas pemrograman. Di Webpraktis, Anda dapat mengubah desain template blog Anda sesuai dengan koleksi desain yang telah tersedia dan tak perlu repot-repot mencari kode html untuk widget yang Anda inginkan karena Webpraktis telah memfasilitasinya. Website dengan kategori blog ini tidak hanya cocok untuk digunakan sebagai Personal blog saja, namun juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk jurnal mahasiswa, komunitas, lembaga sosial, reporter/jurnalis, portal berita maupun untuk para blogger yang membutuhkan jenis blog yang mudah digunakan.

Bagi Anda yang memiliki usaha yang bergerak di bidang kuliner seperti jasa catering, cafe & restaurant, rumah makan, produksi kue dan makanan ringan, bisnis makanan franchise dan jenis industri kuliner yang membutuhkan website untuk menampilkan produksinya, Anda dapat mempromosikan berbagai jenis makanan tersebut dengan membuat website kategori kuliner di Webpraktis. Template kuliner yang dimiliki Webpraktis dilengkapi fitur untuk memudahkan pelanggan Anda melakukan Booking / Reservasi Tempat .

 

Buatlah sebuah situs website yang professional dan dapat mendukung profesi Anda untuk tetap berkarya serta memberi informasi yang menarik untuk pengikut Anda dengan fitur-fitur yang menunjang. Bagi Anda yang berprofesi sebagai Guru/Dosen, Dokter/Praktisi Kesehatan, Konsultan dan Arsitek, Artis / Selebriti, Designer, Travel Consultant, Trainer atau jenis profesi apapun yang membutuhkan website untuk menampilkan professionalismenya, kini Anda dapat membuat website dengan kategori profesi di Webpraktis!

Para pelaku industri kreatif yang bergerak di bidang jasa fotografi, jasa design, pembuatan lukisan dan jenis industri kreatif yang membutuhkan website untuk menampilkan hasil kreativitasnya, kini Anda tidak perlu repot lagi untuk menampikan karya Anda di website pribadi. Pada website dengan kategori Creative dari Webpraktis, Anda dapat menampilkan galeri foto yang professional dengan desain yang menarik.

Sebarluaskan aktivitas organisasi Anda kepada dunia dengan membuat website melalui Webpraktis. Template organisasi juga dapat digunakan oleh lembaga masyarakat dan pendidikan karena telah dilengkapi oleh fitur-fitur seperti banner website, testimony, kanal footer, upload materi / file, galeri foto, kalender event, data member, fitur subscribe dan lainnya. Website dengan kategori organisasi ini sangat cocok untuk Lembaga Masyarakat, Badan Eksekutif Mahasiswa, Komunitas, Sekolah dan Universitas, Lembaga Kursus, Event Organizer dan berbagai jenis organisasi yang membutuhkan website untuk menampilkan kegiatannya.

Kenalkan komunitas Anda kepada masyarakat luas! Dengan membuat website, Anda bisa memberikan pengumuman, menulis berbagai kegiatan serta mengunggah foto dan video yang menarik dari komunitas Anda. Anda juga bisa open recruitment kepada masyarakat yang ingin bergabung dengan komunitas Anda.

Banyak masyarakat yang merasa kecewa dengan pelayanan rumah sakit maupun instansi kesehatan lainnya karena lamanya waktu menunggu konsultasi atau bahkan kehabisan nomor antrean. Dengan membuat website kategori medical and clinic, Anda dapat menampilkan jadwal konsultasi sekaligus memberikan kolom khusus untuk masyarakat yang ingin melakukan booking online. Dengan adanya fitur booking online pada website, layanan kesehatan Anda akan terschedule dengan rapi dan masyarakat tinggal datang di waktu yang telah dipesan sebelumnya tanpa perlu repot mengantre. Website dengan kategori medical and clinic ini dapat digunakan oleh berbagai layanan kesehatan dari mulai Rumah Sakit, klinik kecantikan, laboratorium medis, dokter umum, praktik bidan, apotek maupun puskesmas dan posyandu.

Promosikan diri Anda melalui portofolio online dengan membuat website profil pribadi di Webpraktis. Dengan tampilan yang elegan, pengguna website profil pribadi akan semakin percaya diri untuk menampilkan portofolionya, penghargaan yang telah diraih, atau bahkan galeri foto dan artikel-artikel terbarunya.

 

11 Kategori Website dengan 200++ Pilihan Desain Template!

Toko Online
Profil Bisinis
Agen Penjualan
Blog
Kuliner
Organisasi
Profesi
Creative
Komunitas
Profil Pribadi
Klinik

Saya Mau Punya Website. Tapi Saya Nggak Ada Waktu!

Gunakan paket jasa pendukung yang ada di Webpraktis untuk membantu mengelola website Anda!

1. Jasa Pendukung
Menu ini merupakan layanan pendukung yang disediakan oleh Webpraktis untuk
membantu para penggunanya dalam melengkapi konten website yang dimiliki.

2. Jasa Perawatan
Jasa perawatan merupakan layanan tambahan yang disediakan Webpraktis untuk
membantu penggunanya mengisi konten dan mengembangkan website yang
dimiliki secara konsisten setiap bulanya.

3. Jasa Google Adwords
Jasa pemasangan iklan di Google merupakan layanan pendukung di Webpraktis
untuk membantu mendatangkan trafik/kunjungan ke website Anda.

Tunggu Dulu! Selain mendapatkan beragam fitur yang mampu mendongkrak omzet, Anda juga mendapat kesempatan….

KONSULTASI GRATIS SEUMUR HIDUP!

Ya, selama membuat website atau toko online di Webpraktis, Anda bisa melakukan konsultasi langsung di Kantor Webpraktis, mengikuti training pembuatan website sampai bisa, mendapat panduan gratis di Webpraktis, serta tanya-jawab via Email, Live Chat atau Whats App.

Dan yang paling penting, Semua Fitur diatas dapat Anda dapatkan hanya dengan memilih salah satu paket yang ada dibawah 🙂

Mungkin Anda akan keberatan bila membayarnya sekaligus. Namun jika Anda membuat website sendiri, membeli domain sendiri, bikin desain sendiri, dan semuanya serba digarap sendiri, pasti akan jauuuh menghabiskan banyak waktu, tenaga dan uang.

KLIEN KAMI

OFFICIAL PARTNER

Kontak Kami :

Jl. Dr. Saharjo No 44, Kel. Manggarai, Kec. Tebet,
Jakarta Selatan, DKI Jakarta
12850, Indonesia

+62 818 068 157 93 (Pemesanan)
+62 812 126 207 00 (Customer Care)
[email protected]

Webpraktis.com